登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Gamebaby Rock Sun的博客

我只知道一件事情,就是我一无所知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记, 已经得到的,更要珍惜, 属于自己的,不要放弃, 已经失去的,留着回忆, 想要得到的,必须努力, 但最重要的,是好好爱惜自己!

(转)游戏界人士如何看待《征途》这款游戏?  

2014-06-09 20:23:36|  分类: 游戏引擎编程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个问题我从2个层面来回答:
1. 玩家层面,先说我的经历:
2005年成都游戏年会上,巨人网络发布征途1,我成为内测玩家,2006~2010年,我练了前后大概十几个号,其中最好的一个号是:192级紫8星套装,物防15W魔减110%,反射50%双装备,卫士职业,此前练过弓箭手,法师和刺客。这个阶段一共花了三万块钱
2012年练过一段时间征途2,最近练了个新号,目前是173级(新区封印刚结束),洛神,紫7星套装,其他很垃圾,不提也罢,图个乐,主要是研究征途2系统,这个花钱很少,不到2000
OK,从玩家角度,基本经历了十年征途的风风雨雨,特别是07,08年开箱子砸装备,砸星星,砸马匹装备的那个疯狂年代。那段时间,征途完美实践了什么叫95%的小白和穷逼陪着5%的土豪一起乐呵。想当年,问天羽之流,一夜之间上15星英雄套,小算一下至少30万花销,我等只能叹为观止。一度大号们争权夺利,我等观光号在旁边看着也算乐呵。
到了征途2之后,巨人发现这么搞也不是个办法,于是给了半RMB玩家许多实惠,花钱的人更多了,但是练号难度也增加了,征途2又搞了一大堆什么套餐系统,什么庄园系统,什么宠物系统,总之你不花钱基本没法玩,花一点点钱,就会觉得很爽。
举个小栗子,每周你花100块钱买个便利好礼,做任务,刷经验会省很多力气。有一次国战,我目前物攻72000,物防10万,反射25%,魔防6万的样子,花了30块钱买个血战状态,当晚国战我杀了300人,血战状态让我物攻40W,物防30W,血厚度45W,打架基本没障碍。
后来可能征途觉得不太公平,以后的国战就再也不卖血战状态了,其实我还是很喜欢的,30块钱两小时,杀的那叫一个爽!
2. 从投资人角度
从投资人来说,征途和征途2是个严密的社会形态,一个精密的经济系统,从征途2的每一次在线送礼,每次礼包附加,每次挂机等礼物什么的我能判断出这对巨人的财报有什么好处。
比如周末或者过节 挂机送元气,送经验,送礼包,明显就是为了做在线时长和活跃度数据。充值送豪礼,兑换银子送好礼,明显是为了刺激APRU值。
在每一个活动的背后,都是和征途的财务表现紧密相关的,每天,巨人网络考虑的都是要么让你花钱,要么让你延长在线时间,要么既让你延长在线时间,又让你花钱,要么让你按照他们的要求花钱。比如便利好礼是个套餐,很多人买了这个就很少再去兑换银子了,于是征途就会推出直接兑换银子送天魔石,工资包什么的抽奖,还有紫玉琼台的抽奖。
我玩了许多许多的游戏,我可以说,国内没有一款国产网游能超越巨人网络对人性的洞察,对商业机遇的把握以及对KPI的精确控制。
如果说中国的网游大戏是从传奇开始的,那么,让中国人真正懂什么叫有中国特色的网络游戏,什么叫真正洞察中国人性里的善恶美丑的,那就是征途!
十年基本只追一款游戏,这不容易,我喜欢这款游戏,就是因为它够本色,能告诉我许多现实社会里你感受不到的东西。
BTW:昨晚我又充了1000块钱,这次收获很多,四个新的天罡神将卡,一大堆血钻开箱子,还有最重要的吕布图鉴,很值
多说几句关于RMB玩家的,有调查显示,其实年花费在几十万或者百万级的,基本都是35岁以上的真土豪。你想你真花100万人民币玩游戏这是什么概念,你至少有个几亿身家才能这么折腾。
那为什么会有人一晚上花几十万,一年花几百万玩游戏?
其实生活如此艰难,土豪们现实生活也有压力,不管是生意的压力,还是银行的压力,或者小三小四的压力,总之就是压力,征途是一个很好的宣泄场所,在这里,真的是你有钱就有一切,但你不用承担现实中任何责任,心灵得到释放,仅此而已。
有的人拿钱去吸毒,有的人拿钱玩游戏,相比来说,游戏健康得多。
楼下有人问是不是真有人花这么多钱,我贴一张我们区战力第一名的截图在这里,这只是170级封印刚开,离200级还差得远,一般人都不会在过程中把装备搞得很好,都打算憋200级装备的大招,至少也是190以上装备。

(转)游戏界人士如何看待《征途》这款游戏? - Gamebaby Rock Sun - Gamebaby Rock Sun的博客


13星,全六等或七等魂魄石(光这个就能把你吓死),带兽魂(我到现在都不知道兽魂哪里去搞),光搞这个玉佩,就得花掉至少1万块钱,主要是升级魂魄石,麒麟玉,兽魂和战魂的费用
  评论这张
 
阅读(701)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018