登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Gamebaby Rock Sun的博客

我只知道一件事情,就是我一无所知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记, 已经得到的,更要珍惜, 属于自己的,不要放弃, 已经失去的,留着回忆, 想要得到的,必须努力, 但最重要的,是好好爱惜自己!

(转)现在手机游戏同步对战的最主要障碍是什么?  

2014-06-22 20:39:17|  分类: 游戏引擎编程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在自己公司产品中做过三消的实时对战。

实时对战是完全可以实现的,只是体验上根据玩法和网络环境,会不同程度的打折扣。
由于2G/3G网络环境的不稳定,经常需要断线重连,扰乱游戏流程,让对方等待。
如果排除网络环境不好的用户,又降低了实时对战的玩家基数。这个基数达不到一个门槛,会导致匹配困难。而为了克服这个问题,经常需要将不同水平的玩家匹配,导致挫折感增加/对战变得无趣。用户基数不够的话,很难形成一个正向循环。

《炉石传说》可以做是因为用户基数庞大,因为大量玩家还是来自PC的,移动端的玩家可以和PC玩家对战。而且《炉石传说》对于延迟的敏感度没有那么高,这中间允许很多程序上的优化来隐藏延迟和短时间断线重连带来的问题。

"即时对战的策略或射击游戏"比较难在手机上做实时对战,因为对于延迟十分敏感,如果断线重连更是要命,会完全打乱游戏节奏。这样就排除了2G/3G用户和一些公共场所wifi的用户。如果排除这也用户之后你的游戏用户基数还足够大,那就可以做。
  评论这张
 
阅读(687)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018