登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Gamebaby Rock Sun的博客

我只知道一件事情,就是我一无所知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记, 已经得到的,更要珍惜, 属于自己的,不要放弃, 已经失去的,留着回忆, 想要得到的,必须努力, 但最重要的,是好好爱惜自己!

WSARecv参数lpNumberOfBytesRecvd的一个变态问题  

2008-07-01 16:52:50|  分类: VC/VC++ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个函数干嘛的我就不多说了,搞winsock编程的都认识它!
我在使用这个函数时,按照MSDN上的描述,将lpNumberOfBytesRecvd设定成了NULL,因为咱是IOCP嘛,照MSDN的说法,如果LPWSAOVERLAPPED不为NULL,那么这个参数可以设定为NULL。
我也就这样使用了,程序跑起来,测试也正常,但是有些情况下不稳定,我这可是服务器啊,任何问题都必须被消灭,于是开始Debug服务器,经过一天的折腾之后我发现在WSARecv之后有时会有一个异常输出,意思就是访问了非法内存,但是被C++库截获并解决掉了,奇怪怎么会有这个问题?

再反复琢磨了WSARecv的参数之后,我决定给lpNumberOfBytesRecvd设置一个有效的地址试试,当然这样考虑的原因就是BT的问题一定要BT的解决。结果一运行再也不输出任何关于访问非法内存的异常,再仔细跟踪发现lpNumberOfBytesRecvd这个参数有些情况下会同步的返回接收的字节数,虽然在IOCP模型中这可能已经没有意义了,因此我猜测在WSARecv函数的实现中,总是会写这个值在lpNumberOfBytesRecvd中,而不管这个地址是否有效,由此推测微软的程序员也是会偷懒的,不检查参数,而是像java程序员一样依赖异常处理来搞定问题。但是对于服务器来说异常过多就意味着效率的极端低下,以及潜在的不稳定。因此要想办法消灭每一个异常。

  评论这张
 
阅读(1820)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018