登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Gamebaby Rock Sun的博客

我只知道一件事情,就是我一无所知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经拥有的,不要忘记, 已经得到的,更要珍惜, 属于自己的,不要放弃, 已经失去的,留着回忆, 想要得到的,必须努力, 但最重要的,是好好爱惜自己!

基于堆栈的时间复杂度为O(n)的箱子排序算法实现  

2008-02-01 15:46:17|  分类: VC/VC++ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       同样的这个堆栈也是基于我的快速链表类实现的,我实现了箱子排序算法来对这个堆栈进行了测试,现在把代码放在这里,有问题都欢迎与本人讨论.箱子排序算法的改进——基数排序算法我将在过年期间实现,这个基数排序的空间效率要比此处的箱子排序算法效率高。

template<class T,USHORT nCnt>
  void BoxSort(CGRSFastList<T,nCnt>& X, int range)
  {// 按分数排序
   UINT len = X.GetCount();

   T x;

   CGRSFastList<T,nCnt>* bin;
   //创建range + 1个“箱子”
   bin = new CGRSFastList<T,nCnt>[range + 1];

   //分配到每个箱子中
   for (UINT i = 1; i <= len; i++)
   {//此处假设x为int型或类似类型,
    x = X.RemoveHead();    
    bin[x].AddTail(x);
   }

   len = X.GetCount();
   
   //从箱子中收集各元素
   for (int j = range; j >= 0; j--)
   {
    while (!bin[j].IsEmpty())
    {
     X.AddTail(bin[j].RemoveHead());
    } 
   }

   delete[] bin;

   len = X.GetCount();
  }

 

       在这个实现中假定有T到int的转换存在,必要时可以通过多传递一个转换函数的指针来改进这个算法,以便更加通用。

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018